初挑戦!!
2016.12.06|日常のこと
こんにちわ(^▽^)営業の三川です!
皆さん毎日《手洗い&うがい》してますか?
【インフルエンザ】【ノロウィルス】などなど
お子様のいらっしゃる方はこれからの時期は特にお気をつけ下さい!!
さて自分は9月の下旬から11月の下旬まで
《サケ釣り》を楽しむ♪一人なんです(^^)v
特にオスの格別なヒキとたっぷりのイクラを抱えたメスをGET☆彡
他のさかなでは味わえない喜びがあります!!
ただ・・・やはり釣った者の責任としては
楽しませて頂いた以上『最後まで 無駄にしない!!』を心掛けています!
今年は、6本GET!!(うちメス5本)
さばいて切り身を冷凍するも冷凍庫も小さいせいもあり
1匹分でいっぱいいっぱい^-^;
そこで!
今年は!
《とば作り》に初挑戦!!
インターネットでの情報をもとに半信半疑になりながら
チャレンジ!!
塩バージョンとタレバージョンの2Typeを無謀にも創作開始^.^;
しかも室内にて扇風機による乾燥・・・臭いは覚悟・・・
不安をよそに^.^;乾燥開始より【3日目】
そして・・・
乾燥開始より【5日目】(^▽^)
見た目はバッチリ!!
気になるお味は!!??『なかなか!!いい感じ!!』
お好みはあるかと思いますが・・・
初挑戦にしては合格点ではないでしょうか(*^o^*)
来年の楽しみがまた増えました♪♪